История Французской кухни началась еще до нашей эры, с кулинарных книг которые подражали книгам мавров. Основными ингредиентами, которые предавали особенность, пока еще до конца не сформулированной, национальной кухни были сахар, который до сих пор остается роскошью, Шафран для окраски, благодаря молоку и миндалю блюда становились насыщеннее. Эпоха Ренессанса не могла не повлиять на вкусы французских гурманов. Все больше и больше поваров вдохновляли острые, соленые и вязкие предпочтения, пришедшие с Древнего Рима. В средневековье начала зарождаться страсть к вину поскольку оно усиливало аппетит и оказывало позитивное влияние на пищеварение. Продолжали величать культ еды и королевские семьи, устраивая массовые банкеты в поддержку своей политики.
Тем временем Дом Периньон изобрел искусство приготовления Шампанского. Таким образом, Франция является родиной одного из самых распространённых напитков на всем земном шаре. Все больше оживляло интерес ко всему изысканному и экзотике появление кофе и круасана.
С самого начала французская кухня отличалась изобретательностью и разного рода экспериментами , она находила все больше поклонников на всех континентах. К счастью пройдя через все испытания прошлого, которые, так или иначе, повлияли на национальные предпочтения в еде, французы не забыли о ее качестве.