Ежегодно во Франции празднуется «Божоле Нуво»- празднование молодого вина. Такая необычная традиция появилась более пятидесяти лет назад, в Божоле (Бургундия).
Именно в этот день весь мир открывает бутылки с «Божоле Нуво». В последнее время в Америке появился очередной рекламный текст — «Это время божоле нуво!». Это красное молодое вино делают из винограда сорта Гамэ, в области к северу от Лиона. Это вино идет в продажу через шесть недель, в отличие от других вин Франции. Именно тогда заканчивается процесс ферментации.
В третий четверг ноября, по многолетней традиции и распоряжению французского законодательства, нужно начинать открывать «Божоле Нуво». В прошлый раз это случилось 17 ноября 2011 года. А употребить весь запас вина необходимо до Рождества. После этого пить вино уже не следует, потому что тогда оно утрачивает свой вкус и аромат.
Это прекрасное, яркое, игривое и жизнерадостное вино, как и положено всем юным. Оно очень легкое и живое. Но при этом уже созревшее, обладает довольно богатым вкусом и ароматом, с разнообразными оттенками малины, вишни, смородины. Употреблять это вино чаще всего рекомендуется охлажденным до +13С, вместе с сырами и мясными нарезками.
Прекрасный праздник Божоле Нуво делает осеннюю слякоть яркой, позволяет нам победить унылость осени и наступающую холодную зиму.
Метро парижа здесь еще больше