Французский сырОсобой гордостью Франции считаются ее традиционные сыри, которые выпускаются не по всей территории Франции, только на ограниченных территориях.

Чаще всего эти сыры получают свое название по городу, области или долине, в которых изготовляются, и это не случайно, отображаются некие культурные особенности каждой местности.

Так  рецепт приготовления передается с поколения в поколение, причем сохраняя народные традиции. Самый большой французский сыр – канталь, чтобы его увидеть, необходимо посетить Оверни, край холмов и коров.

В России этот сыр  знают только единицы, когда во Франции он весьма популярен. По форме канталь большой массивный круг, диаметр которого около полуметра, а вес 40кг, терпкий на вкус с послевкусием лесного ореха, он хранится в подземельях, здесь выдерживается и другой вид сыра сеннектер, он острее на вкусу и весит меньше чем канталь.

С молока коров трех разных пород делается самый маленький во Франции сырок реблошон. Чтобы отведать его на вкус необходимо отправится в предгорье французских Альп благодатный край Савойю.

Самым известным сыром во Франции является  сыр камамбер, с плесневатой коркой и насыщенным ароматом, изготовляется в Нормандии. Своими сырами гордятся все области Франции, если вы любите сыр и хотите путешествовать, это хороший повод чтобы посетить все области и части Франции.

Стоит почитать статью монако франция. Французский багет здесь еще больше

12345
Loading ... Loading ...
Статью прочли 3 473 раз(а)