Кухня Франции известная всему миру изысканностью своих кулинарных традиций, из французского языка к нам пришли название многих блюд, а знаменитый французский оливье не знают, наверное, только в Африке.
Но про то, что все говорят, что французы обожают лягушачьи лапки, это уже преувеличение, они присутствуют в богатом списке блюд французской кухни, но повседневной едой это блюдо не назовешь.
По сравнению с лягушачьими лапками в пище употребляются виноградные улитки с всякими травками и приправами. В месте, с известными местами Франции большой популярностью пользуется национальное достоинство Французской традиционной кухни фуа — гра.
Французские повара в готовке используют все виды мясных продуктов, большим спросом пользуются блюда из пресной и морской рыбы. Наверное, самое распространенное блюдо Французской кухни это устрицы, их считаю одним из самых изысканных кушаний, этих морских жителей выращивают на специальных плантациях, устричных фермах.
Если сравнивать кухню Франции с другими странами Западной Европы, то в кухне этой страны используется намного меньше молочных продуктов, чем в кухнях других стран.
Исключением для Франции есть сыры, которые известны на весь мир, во Французской кухне их более 500 видов. Французы занимают первое место по изготовлению вина, и по его употреблению тоже. Говоря уже о французской кухни нельзя умолчать и не сказать о десертах в которых французы разбираются.
французский флаг || герб франции